Профессиональная переподготовка по профессии Повар

Повар – это специалист, занимающийся приготовлением пищи. Он знает, как определить качество продуктов, как их правильно хранить, сочетать и готовить. В процессе приготовления повар должен придерживаться рецептуры и рекомендованных технологий, но при необходимости он может проявить творческий подход и создать что-то свое. Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности. Спрос на людей, умеющих вкусно готовить, был всегда, поэтому можно сказать, что профессия повар – одна из самых актуальных.
 
Обучение направлено на формирование у обучающихся новых общих и профессиональных компетенций, соответствующих видам профессиональной деятельности по профессии «Повар».
1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке.
2. Порционирование и оформление заказных и фирменных блюд.
3. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.
 
Слушатель, после прохождения данного курса, приобретёт следующие знания:
1. Мастерство приготовления кулинарных блюд и иных кулинарных изделий;
2. Знания оформления заказных и фирменных блюд;
3. Нормы закладки продуктов