Профессиональная переподготовка по профессии Пекарь

Пекарь – это профессия связанная с общественным питанием или хлебопроизводством, отвечающая за приготовление хлеба и других хлебобулочных изделий. Именно так можно сформулировать краткое и понятное описание профессии. Пекарь занимается выпеканием различных хлебобулочных изделий. К ним относятся булочки, хлеб разных сортов и другие продукты питания. В этих изделиях соотношение муки к другим составляющим должно быть не менее половины.
Обучение по программе позволит профессионально выполнять свои должностные обязанности и решать практические задачи, связанные с организацией деятельности пекаря, помощника пекаря.
Выпускники могут уверенно продвигаться в карьере и изучить профессию без отрыва от производства и работы. Обучение пекаря предназначено для тех, кто желает реализовать свою мечту и стать пекарем высокого разряда, а также достичь профессиональных успехов.
При обучении на данном курсе, вы изучите и научитесь:
– подготавливать ингредиенты, необходимые для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий;
– следить за наличием ингредиентов для выпечки, в случае, если они закончатся, сообщать об этом непосредственному руководителю;
– осуществлять процесс приготовления хлебобулочных изделий, а также следить за тем, чтобы он происходил в соответствии с действующими нормативами по изготовлению пищевой продукции;
– оценивать качество приготовленных хлебобулочных изделий;
– соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а также правила техники безопасности, требовать их соблюдения от других работников организации.
Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия пекаря остается одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания. Хлеб и хлебобулочные изделия — это товары повседневного спроса, они занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. Именно пекарь занимается разработкой технологических карт производства хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки — в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает хлеб — если производство ведется на небольших пекарнях.