Профессиональная подготовка по профессии Бармен

Бармен встречает гостей заведения, консультирует их по поводу ассортимента и стоимости напитков и закусок. Для создания коктейлей он должен уметь обращаться с инструментами для взбивания и специальной посудой (шейкеры, крюшонницы и др.). Также пригодятся умения работы с музыкальной аппаратурой, навыки в приготовлении простых закусок. Но, пожалуй, главное для бармена – умение работать с гостями, понять их настроение и предпочтения, чтобы приготовить наиболее подходящий напиток.
На курсе бармена слушатель научиться:
обслуживанию и расчету посетителей;
продаже готовых напитков;
приготовлению и продаже смешанных напитков;
приготовлению и подаче простых закусок;
контролю соблюдения посетителями правил заведения;
соблюдению чистоты на рабочем месте;
знакомству гостей с рецептурой и ассортиментом барной стойки;
приемке и хранению товара.