14 октября в рамках единого дня открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет» Астраханский технологический техникум организовал для учащихся 9 класса СОШ № 39 экскурсию в пятизвёздочный отель “Grand Hotel Астрахань”.
Шеф-повар отеля, Саблина Наталья Павловна показала производственные цеха ресторанов в режиме реального времени, а так же рассказала о специфике работы предприятия общественного питания при отеле. Ребята увидели, как подготавливается торговый зал к обслуживанию по типу “шведский стол”, так же узнали, что в ресторанах готовят европейские, русские и другие блюда для гостей отеля.
Далее экскурсия продолжилась по цеху кондитерского производства, где выпекают нежнейшую выпечку и десерты для всех любителей сладкого. Всем участникам очень понравилось мероприятие, ребята узнали много нового о профессии повар и кондитер.



