Название отделения |
№ корпуса |
Профессии, специальности |
Адрес |
Руководители |
Отделение сервиса |
Корпус № 3 |
-Техник-конструктор;
– Менеджер по продажам; – Специалист по рекламе; – Специалист по поварскому и кондитерскому делу; – Менеджер в общественном питании |
414006, г. Астрахань,ул. Герцена, 23 тел. 56-03-55
Проезд маршрутным такси:№ 2, 4, 4К, 8, 22, 56, 61, 63, 64, 66, 72, 84, 91 |
Заведующий отделением – Кузмина Ольга Владимировна |
Техник-конструктор
Техник-конструктор является автором, создателем модели, определяет образ и стиль, конструктивное решение, продумывает новые технологические приемы и разрабатывает декор, выбирает цвет и материал, продумывает аксессуары и дополнения. В процессе создания новой модели сочетаются знания и фантазия, интуиция и расчет, наука и искусство, талант и мастерство. Наши выпускники с успехом работают на швейных предприятиях, разрабатывают одежду различного назначения. Знания, полученные у нас, помогают в организации собственного бизнеса.
Менеджер в общественном питании.
Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
услуги организаций общественного питания;
процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
продукция общественного питания; первичные трудовые коллективы.
Менеджер готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация питания в организациях общественного питания.
2. Организация обслуживания в организациях общественного питания.
3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания.
5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (официант, бармен, буфетчик).
Специалист по поварскому и кондитерскому делу.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Специалист по рекламе.
Реклама – сфера универсальная. Здесь могут найти применение люди с самыми разными способностями и талантами. Если у вас дар художника, то в рекламном бизнесе вы можете добиться успеха как дизайнер. Обладаете литературным вкусом – вам уготована судьба копирайтера. Гуманитарий может проявить себя на позиции специалиста по РR (связи с общественностью), работая в пресс-службах компаний, поддерживающих связи со СМИ, математик – в должности маркетолога. А если вкупе с любовью к экономическим наукам,то легко найдет общий язык с людьми и сможете работать менеджером по рекламе. Практически все студенты к окончанию техникума имеют портфолио с самостоятельно реализованными проектами,которое помогает при приеме на работу.
Менеджер по продажам.
Область профессиональной деятельности выпускников:
Организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;
услуги, оказываемые сервисными организациями;
первичные трудовые коллективы.
Менеджер по продажам готовится к следующим видам деятельности:
1. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.
2. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности.
3. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.
4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Агент коммерческий, Кассир торгового зала, Контролер-кассир, Продавец непродовольственных товаров, Продавец продовольственных товаров).