Отделение общественного питания

Название отделения

№ корпуса

Профессии, специальности

Адрес

Руководители

Отделение общественного питания

Корпус

№ 2

программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих: Повар, кондитер 414052, г. Астрахань,ул.  Артельная, 7тел. 25-97-15Проезд маршрутным такси:№ 2, 4, 57, 78, 90, 67 Король Маргарита Шаукатовна–заведующая отделением; Хапачнева Елена Павловна – старший мастер

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих. Повар.кондитер.

Характеристика профессиональной деятельности повара, кондитера:

Область профессиональной деятельности выпускников по направлению повар, кондитер: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников по направлению повар, кондитер являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства
  • посуда и инвентарь
  • процессы и операции приготовления продукции питания

Повар, кондитер должен знать:

  • способы правильного хранения продуктов
  • сроки хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
  • рецепты приготовления различных блюд
  • обработку и приготовление основных полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом, мяса, мясопродуктов и домашней птицы
  • правила красивого оформления приготовленной продукции

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  • приготовление блюд из овощей и грибов
  • приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • приготовление супов и соусов; — приготовление блюд из рыбы
  • приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  • приготовление холодных блюд и закусок; — приготовление сладких блюд и напитков
  • приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Поскольку повара-кондитеры в совершенстве владеют технологией приготовления как блюд из кухонь разных народов мира, так и самых разнообразных кондитерских изделий, такие специалисты всегда будут востребованы на любых предприятиях общественного питания, независимо от того, кондитерская это фабрика или пиццерия. И это является основным преимуществом профессии повара-кондитера. При этом востребованы они в самых разных отраслях: от столовых в детских садах и школах, до кухонь в элитных ресторанах.

Несомненным преимуществом этой профессии также можно назвать большие возможности для реализации творческого потенциала. Ведь благодаря современным технологиям повара-кондитеры в своих изделиях могут воспроизвести любой предмет или придать им самые неожиданные вкусовые и цветовые оттенки. Повара-кондитеры, которым уже смогли добиться профессионального успеха, одним из преимуществ своей профессии называют достойный уровень оплаты своих услуг.

Согласно статистическим данным среднемесячная зарплата повара-кондитера в России составляет 35-40 тысяч рублей.

Но это далеко не предел, так как гонорар именитых мастеров исчисляется сотнями тысяч (и не всегда рублей).