объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива»

11 декабря 2018 года на торжественной церемонии в театре «Русская песня» в Москве были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 15 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежный приз по 200 тысяч рублей.  

Это финальный этап премиального цикла, который в течение всего года проходил в регионах России. В 2018 году региональные этапы конкурса прошли в Великом Новгороде, Уфе, Иркутске и Астрахани.

В составе делегации от АО среди гостей присутствовала преподаватель нашего техникума Буянова Н.Н., которая представляла Общественную организацию по ППиФРМ, проект которой «Очистим историческую память от мусора» стала победителем в региональном конкурсе в номинации «Память». Вечер начался с минуты молчания в память о Людмиле Алексеевой, которая много сделала для развития гражданского общества. Об этом сказал на открытии  член КГИ, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что сегодня, благодаря инициативам гражданского общества, мы можем предотвращать несчастья, помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, взаимодействовать с властью, решая непростые социальные задачи. «За шесть лет существования конкурса в нем приняли участие сотни инициатив со всей страны. Из этих капель (символа региональных этапов Премии) и складывается море добрых дел», — сказал Алексей Кудрин.

В торжественной церемонии приняли участие известные общественные деятели, представители культуры и спорта, популярные российские артисты и телеведущие. Среди них Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая, Анатолий Карпов, Елена Малышева, Алексей Ягудин,  Филипп Киркоров, Александр Малинин, Алексей Венедиктов, Дмитрий Дибров, Алсу, Инна Гомес, Зара и ведущие вечера Юлия Снигирь и Виктор Васильев