Областной круглый стол «Подготовка современных специалистов для хлебо-кондитерского производства в условиях внедрения ФГОС профессионального образования нового поколения»

Отчет
о заседании областного круглого стола по проблеме
«Подготовка современных специалистов для хлебо — кондитерского производства в условиях  внедрения федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования нового поколения»

29 января 2013 года состоялось заседание областного круглого стола по проблеме «Подготовка современных специалистов для хлебо — кондитерского производства в условиях внедрения федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования нового поколения».

<

Круглый стол проходил  на базе ГБОУ  АО  СПО «Астраханский технологический техникум». В работе принимали участие педагогические работники восьми образовательных учреждений  профессионального образования, представители предприятий и организаций г. Астрахани, среди  которых были выпускники учреждений  профессионального образования.

В ходе работы участники обменяться опытом по вопросам использования современных технологий  хлебо — кондитерского производства в учебном процессе, обсудили проблемы организации практики обучающихся на предприятиях, выслушали мнение работодателей об уровне подготовки и проблемах формирования общих компетенций специалистов.

<

Работа круглого стола прошла в творческой обстановке, была представлена выставка новых хлебо-булочных и кондитерских изделий, которую подготовили учащиеся и мастера производственного обучения Астраханского технологического техникума.

<

В рамках областного круглого стола прошли мастер-классы:

  1. Современное оформление подарочных тортиков
    • Ильина Ольга Павловна мастер производственного обучения ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»;
  2. Приготовление праздничного рулета с сюрпризом (из дрожжевого теста)
    • Зайцева Надежда, учащаяся;
    • Бобровская Вера Геннадьевна, Черепанова Елена Эдмундовна преподаватели ГАОУ АО НПО «Профессиональное училище № 20»;
  3. Чудо кондитерской фантазии – мастика
    • Туралиева Жалсын Муратовна, мастер производственного обучения ГБОУ АО НПО «Профессиональное училище № 26»;
    • Кулшманова Улдай Амангалиевна, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ АО НПО «Профессиональное училище № 26».

<

<

<

<

После завершения мастер-классов проведена дегустация продукции, представленной на выставке и изготовленная в ходе мастер – классов. Все изделия получили высокую оценку участников круглого стола. Позитивные отзывы высказали представители предприятий и организаций.

<

Участники круглого стола отмечали высокий уровень организационной работы проведенной коллективом ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум».

Оргкомитет круглого стола выражают благодарность педагогам и обучающимся за активное участие и творческий подход к работе.