НЕДЕЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

С 22 по 28 октября 2019 года на отделении общественного питания прошла неделя профессионального мастерства. Для студентов были организованны четыре мастер-класса:

  • «Приготовление блюд японской кухни: суши, роллы» — преподаватель Лампицкая Л.В.;
  • «Расчёт энергетической ценности продуктов» — преподаватель Решетникова О.Ф.
  • «Поварская геометрия. Формы нарезки овощей» — преподаватели Холстова О.В., Исимбаева Р.А.
  • «Карвинг» — мастер производственного обучения Парамеева О.В.

Спицыной Л.Н. проведён открытый урок в группе П-330 по дисциплине «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)» по теме «Мой любимый рецепт».

Студенты группы П-422 рассказали группам 1 курса о профессии «Повар», инсценировали  притчу и организовали конкурс филвордов и оригинальных рецептов.

22 октября прошёл теоретический тур конкурса «Лучший по профессии», в котором приняли участие студенты 2 курса профессии «Повар, кондитер». 24 октября в результате упорной борьбы на практическом туре из 12 претендентов победителями стали:

1 место – Усков Никита (П-422)

2 место — Жубатканов Бауржан (П-421)

3 место – Айтмухамбетов Фидаиль (П-422)

В командном первенстве места распределились следующим образом:

1 место –П-422

2 место — П-421 

3 место – П-420

Участникам от техникума были вручены грамоты и призы.

Открытый урок в гр. П-330

Притча о профессии «Повар»

Победительница конкурса рецептов –

студентка гр 411-ПК Мешкова Кристина

Теоретический тур конкурса «Лучший по профессии»

Практический тур конкурса «Лучший по профессии»

Победитель конкурса Усков Никита

Мастер-класс «Карвинг»

Поварская геометрия». Старшие обучают младших формам нарезки

Аппетитные роллы с мастер-класса