Мастер-класс «Изготовление игольницы «Лилия»

20 декабря 2013 мастером производственного обучения Е. Е. Геннадьевной был проведен мастер-класс на тему «Изготовление игольницы «Лилия».

У всех людей со временем накапливаются разные по цвету и фактуре клубочки ниток или ткани, бусинки, ленточки, даже у тех, кто не шьет и не занимается какой-либо творческой деятельностью. Главное, не спешить их выбрасывать, есть прекрасный способ утилизации, который может понравиться даже тем, кто совсем не умеет шить, но у кого есть желание попробовать свои силы в творчестве.  Например, создать  оригинальную дизайнерскую вещь такую, как игольница, которую  можно использовать по назначению и хранить в порядке иголки или она станет превосходным сувениром для родных и друзей на праздники, а может, послужит и украшением интерьера.

Несмотря на то, что практически в каждом доме, есть какая-нибудь игольница — пусть самая обычная, простая покупная подушечка, гораздо интереснее и приятнее сделать этот аксессуар собственными руками.

 

 

Игольница ручной работы, всегда единственная в своем роде и оригинальная. Попробовав изготовить своими руками такую интересную вещицу один раз, вам непременно захочется попробовать изготовить вторую, третью. В любом случае это очень необходимая вещь.

Текст: Евстигнеева Е.Г., Абакумова Л.В.

Фотографии: Абакумова Л.В.