летнее-осенние поисковые экспедиции

Вот и закончились летнее-осенние поисковые экспедиции, в которых наши ребята из отряда «Прометей» в составе СПО «Лотос» работали на полях сражений.

С 15 по 28 июля 2018 г. наши ребята в составе Астраханского сводного поискового отряда «Лотос» принял участие в межрегиональной поисковой экспедиции, проводимой на территории Городищенского района Волгоградской области. По итогам экспедиции, совместными усилиями с Волгоградскими поисковиками обнаружено 14 останков солдат Красной армии.

С 5 по 18 августа 2018 года на территории Износковского района Калужской области проходила Всероссийская Вахта Памяти. В поисковой экспедиции принял участие сводный поисковый отряд «Лотос», в состав которого вошли и ребята из отряда «Прометей». По итогам экспедиции, останки ста тридцати бойцов Красной Армии были найдены в районе несуществующей ныне деревни Туровка. Там же в братской могиле со всеми воинскими и гражданскими почестями их перезахоронили.

С 12 по 24 августа 2018 года в Поныровском районе Курской области прошла экспедиция, посвященная 75-летию Курской битве. Ребята также приняли участие в патриотических мероприятиях города, посвященных юбилейной дате. Результатом поисковой экспедиции в Поныровском районе стало обнаружение и эксгумация останков трех советских солдат.

С 14 по 25 сентября 2018 года традиционно на территории Республики Калмыкия прошла учебно-поисковая экспедиция, в которой приняли участие поисковики из отряда «Прометей». Для участников экспедиции были организованны встречи с эксглавой администрации города Астрахани          О.А. Полумордвиновым, заместителем председателя Думы МО «Город Астрахань» С.Е. Кодюшевым, руководителем регионального отделения ВООВ «Боевое Братство» О.Н. Коржиковым. В свободное время в поисковом лагере проводились спортивные соревнования, патриотические конкурсы и культурные мероприятия.