Команда ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум» отделения общественного питания приняла участие в Четвертом Кавказском кубке по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего»

Команда  ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»    отделения общественного питания приняла участие в Четвертом Кавказском кубке по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего», организованного и проведенного Российской и Южной Гильдией пекарей и кондитеров   20 – 22 ноября 2014 г. в городе Ставрополь.

Цель проведения Кубка:Без имени-1

  • популяризация профессии пекаря в России;
  • организация ежегодного профессионального конкурса хлебопекарного мастерства;
  • обмен опытом между хлебопеками России;
  • подготовка команд пекарей для представления интересов России на международных соревнованиях по хлебопечению.
  • Без имени-3

 

Партнерами в проведении мероприятия выступали: компания ЗАО «Белогорье» — официальный партнер РОСПиК, генеральный технический партнер «Кубка России по хлебопечению»; ООО «РОНДО РУСЬ», масложировой союз России; ООО «МИДЛ С», ГК «Берта»; ООО «МОДА ЭЛС», — технические партнеры «Кубка России по хлебопечению».  Проведение мероприятия поддерживают Администрация Президента РФ, Минэкономразвития РФ, Минсельхоз РФ, Роспотребнадзор, ТПП РФ, Центросоюз РФ, ОПОРА РОССИИ, Общественная палата РФ, крупнейшие  банки, лизинговые и страховые компании.

Без имени-4Без имени-2

По итогам в номинации «Хлеб» студенты техникума заняли 3 место и были награждены Кубком и Дипломом. В номинации «Декоративное изделие» студенты  заняли 2 место и были награждены Кубком и Дипломом. Также  наши студенты получили  Кубок   за 2  командное место и были награждены Серебряными медалями. Каждый студент  также  получил именной Диплом за участие   в  Четвертом   Кавказском Кубке по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего».

Под руководством опытных мастеров  была организована выставка хлебопекарных изделий, изготовленных студентами.

Изделия, представленные на конкурс, подчёркивают  колорит Астраханского края,  его историю, богатства  и особенности.

Следует отметить, что изготовление конкурсных изделий проходило  согласно регламенту  на современном оборудовании в присутствии председателя жюри.
Надеемся, что наши  выпускники будут востребованы  не  только  на региональном, но и на всероссийском рынке труда.Безымянный