ДоброЦентр оказывает всестороннюю поддержку

В конце марта 2020 года , на территории Астраханской области создан межведомственный штаб помощи пожилым людям на время распространения коронавирусной инфекции. В
этом году в силу сложной эпидемиологической ситуации , созданный на базе Астраханского технологического техникума (далее АТТ) ДоброЦентр оказывает всестороннюю поддержку и помощь астраханцам.

Специалист по работе с молодёжью и общественными объединениями АТТ Генералова Екатерина:
— Многие жители нашей страны в настоящее время вынуждены находиться в изоляции. Каждый день они нуждаются в помощи, которую мы можем им оказать! Каждый день добровольцы помогают в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем . Добровольцы АТТ активно включены в работу регионального штаба #МЫВМЕСТЕ.

В рамках работы межведомственного штаба по организации волонтерской деятельности в целях содействия противодействию распространения коронавирусной инфекции с 1 апреля добровольцы посменно дежурят в аэропорту . Мухангалиев Тагир и Кодашев Марат измеряют температуру у пассажиров авиасообщений, убывающих из г.Астрахани.

Начальник отдела по работе с молодёжью и общественными объединениями АТТ Кодашев Марат:
— Добровольцы осуществляют термометрию непосредственно на входе в аэропорт. Мы обеспечены защитными масками, перчатками и специальным устройством — тепловизором, который в режиме реального времени на экране показывает температуру человека. В случае повышенной температуры человека не пускаем в здание аэровокзала и, соответственно, на борт самолёта.

🛬Температуру пассажиров, прибывающих в Астрахань, измеряют сотрудники Роспотребнадзора прямо на борту самолёта.

☝🏻Напомним, что астраханские добровольцы помогают пожилым астраханцам в покупке и доставке продуктов питания и лекарств. Чтобы оставить заявку, необходимо позвонить по номеру горячей линии 8-800-222-73-77.